本文
困ったときのミニ知識 知っ得(令和3年9月号)
行楽シーズンの食中毒を予防しましょう
コロナ禍で弁当、総菜などのテイクアウトやデリバリーが増えています。調理から食べるまでの時間が長く、食中毒リスクが高まります。食中毒を予防するため、右の注意点と感染症対策を徹底し、楽しい行楽シーズンにしましょう。
問い合わせ:薬務衛生課
電話:089-912-3611
本文
コロナ禍で弁当、総菜などのテイクアウトやデリバリーが増えています。調理から食べるまでの時間が長く、食中毒リスクが高まります。食中毒を予防するため、右の注意点と感染症対策を徹底し、楽しい行楽シーズンにしましょう。
問い合わせ:薬務衛生課
電話:089-912-3611