本文
時短簡単レシピ(令和3年10月号)
小腹をうめつくすミニスパグラタン|調理時間:約20分
いつもの食べ方に飽きたら、ひやむぎをイタリアンに!
材料(2人分)
ひやむぎ/1束くらい
ミートソース/1袋
ソーセージ/6本
ピザ用チーズ/適量
ぎょうざの皮/6枚
つくり方
(1)ひやむぎを茹で、水で洗い、適当な大きさに切る。
(2)ミートソースに切った(1)のひやむぎ、ソーセージを混ぜ合わせる。
(3)ぎょうざの皮をカップに入れ、カップの形にあわせて敷きつめる。
(4)(3)の皮の中に(2)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
調理ポイント
仕上げに好みでパセリをあしらっても◎。麺が残った時点で、オリーブオイルやバターを絡ませておくと調理しやすくなります。
出典:愛顔の食べきりアイデアレシピ