本文
時短簡単レシピ(令和4年2月号)
カレー春巻き|調理時間:約20分
残り物のカレーが素早く別メニューに!
材料(1人分)
残りのカレー/40g
キャベツ/10g
チーズ/10g
ウインナー/2本
春巻きの皮/2枚
小麦粉/3g
揚げ油/適量
つくり方
(1)キャベツを千切りにする。
(2)春巻きの皮にキャベツ、カレー、チーズ、ウインナーをのせる。
(3)(2)をたたみ、最後に小麦粉に水を加えたもので止める。
(4)170℃に熱した油でからりと揚げる。
調理ポイント
キャベツのシャキシャキとした新しい食感が加わって、食べ応えが増し、この一品だけで立派なおかずになります。
出典:愛顔の食べきりアイデアレシピ