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愛媛県HACCP制度

ページID:0057439 更新日:2023年11月20日 印刷ページ表示

 

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愛媛県HACCP制度とは?

本制度は、自主的な衛生管理手法について、HACCPの概念を取り入れた一定の水準以上にあると認められる施設を県が認証する制度です。

県内の食品関連事業者の自主衛生管理水準が向上することにより、異物混入や食中毒の発生など食品事故の未然防止を図り、食の安全安心の確保を目指します!!

認証施設一覧(過去に認証していた施設を含む)
認証日 認証施設
令和3年5月31日 株式会社 うつぼ屋 菓子製造業
令和3年5月28日 AISHISU株式会社 菓子製造業
令和2年11月20日 有限会社 石田製餡所 あん類製造業
令和2年7月20日 サンヨー食品株式会社 本社工場 食品の冷凍又は冷蔵業
令和2年3月9日 JAえひめフレッシュフーズ株式会社 そうざい製造業
令和元年11月12日 株式会社ジンノ 菓子製造業
平成31年2月27日 株式会社 薄墨羊羹 菓子製造業
平成31年2月20日 シーフードセンター 八幡浜 食品の冷凍又は冷蔵業
平成30年3月26日 株式会社一六 一六本舗本社工場・流通センター 菓子製造業
平成28年4月18日 株式会社ビージョイ ブロイラー事業部 食肉処理業
平成27年12月25日 株式会社オーブン 愛媛工場 食品の冷凍又は冷蔵業
平成27年9月8日 愛媛飼料産業株式会社 鶏卵事業部 鶏卵選別包装施設
平成27年2月16日 株式会社ビージョイ 食肉製品製造業
平成26年10月27日 JAえひめフレッシュフーズ株式会社 宇和島GPセンター 鶏卵選別包装施設
平成26年2月28日 愛麺株式会社 めん類製造業
平成26年2月24日 愛媛県立宇和島水産高等学校 缶詰又は瓶詰食品製造業
平成25年12月20日 八水蒲鉾株式会社 魚肉ねり製品製造業
平成25年10月29日 JAえひめフレッシュフーズ株式会社 松山GPセンター 鶏卵選別包装施設
平成24年11月20日 亀井製菓株式会社 菓子製造業
平成24年10月25日 クリクラ ダイキアクシス 清涼飲料水製造業
平成24年5月17日 株式会社ハタダ 阿島工場 菓子製造業
平成24年2月17日 株式会社中野本舗→営業者名、施設名を「株式会社薄墨羊羹」に変更後、平成31年2月27日に改めて認証を取得 菓子製造業
平成23年10月5日 株式会社志賀商店 菓子製造業
平成23年3月10日 株式会社四国シキシマパン 菓子製造業
平成23年3月3日 株式会社母恵夢本舗 桜井工場 菓子製造業
平成22年11月15日 株式会社ハタダ 本社工場、国領工場、お菓子館、株式会社母恵夢 東温工場、株式会社母恵夢 東門工場 全て菓子製造業

 


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