ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健福祉部 健康衛生局 > 薬務衛生課 > 野生鳥獣肉の衛生管理について

本文

野生鳥獣肉の衛生管理について

ページID:0062866 更新日:2024年3月1日 印刷ページ表示

 愛媛県では「愛媛県・松山市野生鳥獣肉衛生管理ガイドライン」及び「愛媛県野生鳥獣肉処理業を営む者に関する衛生管理要領」を制定し、野生鳥獣肉の処理を行う事業者(野生鳥獣肉処理業者)を対象に届出を行っていただいています。

 野生鳥獣は、シカとイノシシを指します。

「愛媛県・松山市野生鳥獣肉衛生管理ガイドライン」

愛媛県・松山市野生鳥獣肉衛生管理ガイドライン [PDFファイル/514KB]

「愛媛県野生鳥獣肉処理業を営む者に関する衛生管理要領」

愛媛県野生鳥獣肉処理業を営む者に関する衛生管理要領 [PDFファイル/123KB]

参考情報

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

AIが質問にお答えします<外部リンク>