ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産部 森林局 > 林業政策課 > きのこ料理コンクール全国大会における最優秀賞の受賞について

本文

きのこ料理コンクール全国大会における最優秀賞の受賞について

ページID:0004003 更新日:2022年3月10日 印刷ページ表示

しいたけみきゃん

 きのこ料理コンクール全国大会(主催:日本特用林産振興会、後援:林野庁)において、愛媛県代表の作品が最優秀賞林野庁長官賞を受賞しました。

第34回きのこ料理コンクール全国大会

  • 開催日 令和4年3月9日(水曜日)
  • 作品名 しいたけ✕エリンギ✕ヒラタケ✕マッシュルームの◎栄養満点◎キーマカレー
  • 出場者 藤川幸恵 さん
  • 応募総数 1,866件

しいたけ✕エリンギ✕ヒラタケ✕マッシュルームの◎栄養満点◎キーマカレー

乾しいたけの戻し汁を使用し、たくさんのきのこのうま味が活き、味のバランスが良い逸品となっております。

きのこ料理コンクール全国大会

 大会の詳細は、下記ホームページをご覧ください。


AIが質問にお答えします<外部リンク>