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生食用食肉の加工・調理を行う施設について

ページID:0062840 更新日:2021年6月1日 印刷ページ表示

「愛媛県生食用食肉の加工等を行う者に関する取扱要領」の概要

対象施設

生食用食肉(牛の食肉(内臓を除く。))であって、生食用として販売するもの)を加工又は調理する施設が対象となります。

必要な手続き

営業許可申請または変更の届出を行う際に、下記の書類を添えて、施設の所在地を管轄する保健所に提出してください。

【必要書類】

  1. 生食用食肉取扱者の資格証明書の写し
  2. 肉塊の加熱殺菌に係る条件を設定した根拠となる書類(加工施設のみ)
  3. 成分規格に適合したことを証する検査成績書の写し(加工施設のみ)
  4. 加工又は調理に係る手順書

取扱要領

「愛媛県生食用食肉の加工等を行う者に関する取扱要領」は次のとおりとなっています。

愛媛県生食用食肉の加工等を行う者に関する取扱要領(全文) [PDFファイル/115KB]

問い合わせ

施設の所在地を所管する保健所までお問い合わせください。

各保健所連絡先はこちら

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